上一主题下一主题
关键字
主题 : 为啥好多程序不直接用mysql_querry()呢?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 470411
精华: 0
发帖: 320
威望: 1581 点
学点: 790 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-06-27
最后登录: 2015-03-25
楼主  发表于: 2015-03-25 13:14||

为啥好多程序不直接用mysql_querry()呢?

我看到很多网站代码他们都把操作数据库的代码封装成一个类,如DB i&KBMx   
这样****比直接调用有什么好处呢? ,Cd4 Q7T  
}Gva=N:  
我刚刚想了想,封装起来是不是考虑程序以后的扩展和调试呢。 oT0:Ny  
比如我以后要用access数据库,这样mysql_querry()就不能用了
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 2 学点
热心助人剩余点数: 1 学点
级别: 北风资深工程师

UID: 472681
精华: 0
发帖: 1791
威望: 1815 点
学点: 2095 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-07-10
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2015-03-25 13:17||

封装后更容易修改和扩展,如果用access库的话可以考虑用adodb
级别: 北风资深工程师

UID: 472685
精华: 0
发帖: 1930
威望: 1946 点
学点: 3280 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-07-10
最后登录: 2015-04-08
板凳(2楼)  发表于: 2015-03-25 13:17||

一般是分为数据操作层和逻辑****层,这样****发起来更清晰一点,对后期的维护也有很大好处
级别: 北风资深评论员


UID: 470398
精华: 0
发帖: 3024
威望: 3862 点
学点: 8642 点
贡献: 90 点
好评: 0 点
学币: 112 个
注册时间: 2014-06-27
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2015-03-25 13:17||

封装的目的主要是为了便于项目管理和重复利用。原生的php代码固然效率很高,但是****单人****小项目还行,如果团队合作****大项目,一般都是用MVC模式,不但DB封装,很多模块都封装。****学习PHP框架。