上一主题下一主题
关键字
主题 : jsp页面实现合计行?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 464315
精华: 0
发帖: 1147
威望: 3603 点
学点: 2525 点
贡献: 142 点
好评: 0 点
学币: 16 个
注册时间: 2014-05-08
最后登录: 2015-04-05
楼主  发表于: 2015-02-28 01:05||

jsp页面实现合计行?

<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed"> <tr bgcolor="5f8ac5"> Sdy\s5  
            <td width="20%" height="26" align="center">地区</td> QyuSle  
   <td width="20%" height="26" align="center">新****</td> Ont4-AP   
   <td width="20%" height="26" align="center">新退订</td> &s>HiL>f  
   <td width="20%" height="26" align="center">所有****</td> ~B'K_#  
   <td height="26" align="center">所有退订</td> >t<FG2  
   </tr> )F,H(LblH  
          <s:iterator value="resultList" id="settle"> 4/e-E^  
            <tr class="firstalt1"> lUJ/ nG0l  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="area"/></td>     q.`+d[Q2  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"> <s:property value="newReg"/></td> Qv,8tdx  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="newExit"/></td> R+ lwOVX  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allReg"/></td> <]r.wn=}M  
     <td height="30" align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allExit"/> `7zz&f9dDX  
    </tr> U N1HBW;  
          </s:iterator> j{?,nJdQ  
     </table></td> N 3 i ,_  
</table> 9[N+x2q  
   "gADHt=MIR  
</body> ?"]fGp6y  
1a;Le8  
我想在页面的最后一行显示合计比如: lpQsmd#  
      新****   新退订  所有****  所有退订 8l-+ 4~mH  
       1       2          3     5 -x=abyD  
      5       6          7     8 yd2 v_  
合计: 6        8          10   13 Q* ifmnB'  
这段代码应该怎么修改呢(用JS实现)?
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 2 学点
热心助人剩余点数: 1 学点
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

引用 LB(I^  
><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" > lpjeEaw o4  
5%qq#;[ n  
table加个id<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" id="table"> Yk;-]qi7  
A"S F^p  
9<e%('@[  
var table=document.getElementById("table"); ?S*Cvr+=4  
var trs=table.getElementsByTagName("tr"); 6Kvo Ho  
var one=0,two=0,three=0,four=0; j_(DH2D  
for(i=1;i<trs.length-1;i++){ (G>S`B  
    var tds=trs.childNodes; _/S qw  
    one=one+tds[0].childNodes[0].nodeValue; |41NRGgY  
    two=two+tds[0].childNodes[0].nodeValue; v>XAzA  
    three=three+tds[0].childNodes[0].nodeValue; J]!&E~Y  
    four=four+tds[0].childNodes[0].nodeValue; f3>L/9[[<P  
} 1Fg*--8[r  
trs[trs.length-1].childNodes[0].childNodes[0].nodeValue=one; {h}0"5  
trs[trs.length-1].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue=two; 7R4t%^F  
trs[trs.length-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue=three; wV604eO(  
trs[trs.length-1].childNodes[3].childNodes[0].nodeValue=four;
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
板凳(2楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

为啥要用JS来实现呢? 我感觉挺麻烦的, 还不如在后台把合计计算好之后一并存到resultList算了, 反正是List.
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

要用JS的话, 思路就是获得这个表, 然后获得他的所有行, 剔除第一行, 然后对每一列都进行统计, 得到结果之后插入一行. ]Thke 4  
NtM>`5{?  
// 获得表的所有行. J%?5d:iN+  
var rows = document.getElementById("tabName").rows; 8i',~[  
.Y6v#VI  
// 声明各列的变量. `,}7LfY  
var areaSum = 0; ,sitOy}ks  
var ........... 7(}'jZ  
var ........... xt}.0dC!/%  
Ao\P|K9MyL  
// 循环所有行, 剔除第一行, 也就是下标从1****始. }||u {[  
for (int i = 1; i < rows.length; i ++) sFM$O232  
{ SnG(/1C8  
  // 取得每一列的值, 进行累计. ^]sb=Amw  
  var cells = rows.cells; 1["i,8zB  
  area += parseInt(cells[0].innerText); _0+X32HjJ  
  ....... f-18nF7{  
  ....... lk>\6o:  
} *47/BLys<  
pVc+}Wzh  
// 将所有数据插到表格里. Xf4~e(O  
var newRow = document.getElementById("tabName").insertRow(); u)<]Pb})r  
var areaCell = newRow.insertCell(); v,iZnANZ&P  
areaCell.innerText = areaSum; !JXiTI!  
..... 1 tOslP@  
.....
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地下室(4楼)  发表于: 2015-02-28 15:00||

我记得好像有现成的插件吧
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
下水道(5楼)  发表于: 2015-02-28 15:02||

感觉楼主说的好像是分页吧。。