上一主题下一主题
关键字
主题 : jsp页面实现合计行?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 464315
精华: 0
发帖: 1147
威望: 3603 点
学点: 2525 点
贡献: 142 点
好评: 0 点
学币: 16 个
注册时间: 2014-05-08
最后登录: 2015-04-05
楼主  发表于: 2015-02-28 01:05||

jsp页面实现合计行?

<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed"> <tr bgcolor="5f8ac5"> KW7UUXL  
            <td width="20%" height="26" align="center">地区</td> >|Cw\^  
   <td width="20%" height="26" align="center">新****</td> STJJU]H  
   <td width="20%" height="26" align="center">新退订</td> Z?O *'#yn  
   <td width="20%" height="26" align="center">所有****</td> >B>CB3U  
   <td height="26" align="center">所有退订</td> {N#KkYH{"  
   </tr> xrN &N_K#  
          <s:iterator value="resultList" id="settle"> ?SC[G -b  
            <tr class="firstalt1"> =Z+nX0qF  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="area"/></td>     .n=Z:*JqQ  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"> <s:property value="newReg"/></td> }E7:ihy  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="newExit"/></td> &< !Ufa&  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allReg"/></td> JXj8Br?Z@  
     <td height="30" align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allExit"/> DU=dLE6-P;  
    </tr> m B\C?=_  
          </s:iterator> 0JD~M\-!^a  
     </table></td> Kn?lHH*w7  
</table> G\a8B#hg  
   _H^^y$+1  
</body> X 7 g3  
Kb^>-[Yx  
我想在页面的最后一行显示合计比如: x+G0J8cW  
      新****   新退订  所有****  所有退订 +GAf O0  
       1       2          3     5 J=dJs k   
      5       6          7     8 9Mgq1Z  
合计: 6        8          10   13 C -?!S  
这段代码应该怎么修改呢(用JS实现)?
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 2 学点
热心助人剩余点数: 1 学点
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

引用 R)sp  
><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" > _! CK   
SPfD2%jjC  
table加个id<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" id="table"> LDT'FwMjy  
#>7')G  
e} sc]MTM  
var table=document.getElementById("table"); ?BW Hr(J  
var trs=table.getElementsByTagName("tr"); b24NL'jm  
var one=0,two=0,three=0,four=0; + 9F^F>mu  
for(i=1;i<trs.length-1;i++){ Uuwq7oFub  
    var tds=trs.childNodes; C/{nr-V3u  
    one=one+tds[0].childNodes[0].nodeValue; 5%2ef{T[  
    two=two+tds[0].childNodes[0].nodeValue; Y 1$#KC  
    three=three+tds[0].childNodes[0].nodeValue; 73&]En  
    four=four+tds[0].childNodes[0].nodeValue; l,imT$u  
} +io;K]C  
trs[trs.length-1].childNodes[0].childNodes[0].nodeValue=one; "bHtf_  
trs[trs.length-1].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue=two; Y&oP>n! ei  
trs[trs.length-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue=three; WF+bN#YJ  
trs[trs.length-1].childNodes[3].childNodes[0].nodeValue=four;
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
板凳(2楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

为啥要用JS来实现呢? 我感觉挺麻烦的, 还不如在后台把合计计算好之后一并存到resultList算了, 反正是List.
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

要用JS的话, 思路就是获得这个表, 然后获得他的所有行, 剔除第一行, 然后对每一列都进行统计, 得到结果之后插入一行. L ![bf5T  
{()8 W r  
// 获得表的所有行. C6Ap  4  
var rows = document.getElementById("tabName").rows; Ps4spy0Fp  
LZqx6~]O  
// 声明各列的变量. .\7R/cP}{A  
var areaSum = 0; 5lu620o  
var ........... fpwge/w  
var ........... MW &iNioX  
(@vu/yN  
// 循环所有行, 剔除第一行, 也就是下标从1****始. Y4YA1F  
for (int i = 1; i < rows.length; i ++) 6! \a8q'z  
{ lBvQ?CJ<y  
  // 取得每一列的值, 进行累计. ~^2Y*|{)  
  var cells = rows.cells; ~3dBt@%0  
  area += parseInt(cells[0].innerText); (x2I*<7P  
  ....... l 'fUa  
  ....... n9B1NM5 \  
} EGf9pcUEO&  
 O%AQ'['  
// 将所有数据插到表格里. 8sOM%y9M  
var newRow = document.getElementById("tabName").insertRow(); m jC6(?V  
var areaCell = newRow.insertCell(); X<9jBj/t  
areaCell.innerText = areaSum; B5hk]= Ud  
..... M;ac U~J  
.....
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地下室(4楼)  发表于: 2015-02-28 15:00||

我记得好像有现成的插件吧
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
下水道(5楼)  发表于: 2015-02-28 15:02||

感觉楼主说的好像是分页吧。。