上一主题下一主题
关键字
主题 : jsp页面实现合计行?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 464315
精华: 0
发帖: 1147
威望: 3603 点
学点: 2525 点
贡献: 142 点
好评: 0 点
学币: 16 个
注册时间: 2014-05-08
最后登录: 2015-04-05
楼主  发表于: 2015-02-28 01:05||

jsp页面实现合计行?

<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed"> <tr bgcolor="5f8ac5"> [w}-)&c  
            <td width="20%" height="26" align="center">地区</td> ~Jf(M ^E  
   <td width="20%" height="26" align="center">新****</td> Op0*tj2i),  
   <td width="20%" height="26" align="center">新退订</td> cPcH 8Vd  
   <td width="20%" height="26" align="center">所有****</td> :G6CWE  
   <td height="26" align="center">所有退订</td> l]wfL;u  
   </tr> FW[|Zq;}  
          <s:iterator value="resultList" id="settle"> #j7&2L  
            <tr class="firstalt1"> cQ1[x>OcU  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="area"/></td>     ((Av3{05H&  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"> <s:property value="newReg"/></td> F7' MoH  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="newExit"/></td> ;):;H?WS|A  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allReg"/></td> a;5clonB  
     <td height="30" align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allExit"/> [! U%''  
    </tr> _'!qOt7D  
          </s:iterator> 5ppr;QaB  
     </table></td> 0J?443A Y  
</table> 'g <"@SS+  
   :Xy51p`.;]  
</body> OfrzmL<K  
@=G [mc\  
我想在页面的最后一行显示合计比如: "~ =O`5V  
      新****   新退订  所有****  所有退订 h% >ZN-K)  
       1       2          3     5 8'E7Uj  
      5       6          7     8 !L +b{  
合计: 6        8          10   13 uj)vh  
这段代码应该怎么修改呢(用JS实现)?
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 2 学点
热心助人剩余点数: 1 学点
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

引用 C"0 VOb  
><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" > ~]?EV?T  
q+<,FdG  
table加个id<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" id="table"> ][V`ym-e  
v3t<rv  
T \ - x3i  
var table=document.getElementById("table"); IuAu_`,Ndi  
var trs=table.getElementsByTagName("tr"); 5[)# 3vY  
var one=0,two=0,three=0,four=0; H]wP \m)  
for(i=1;i<trs.length-1;i++){ `/N={  
    var tds=trs.childNodes; [P ;fv  
    one=one+tds[0].childNodes[0].nodeValue; kX}sDvP3  
    two=two+tds[0].childNodes[0].nodeValue; ZHeq)5C ;f  
    three=three+tds[0].childNodes[0].nodeValue; 60A!Gob  
    four=four+tds[0].childNodes[0].nodeValue; h?B1Emlq  
} =OPX9oG  
trs[trs.length-1].childNodes[0].childNodes[0].nodeValue=one; gYk5}E-  
trs[trs.length-1].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue=two; \{~CO{II  
trs[trs.length-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue=three; CAom4 Sp'  
trs[trs.length-1].childNodes[3].childNodes[0].nodeValue=four;
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
板凳(2楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

为啥要用JS来实现呢? 我感觉挺麻烦的, 还不如在后台把合计计算好之后一并存到resultList算了, 反正是List.
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

要用JS的话, 思路就是获得这个表, 然后获得他的所有行, 剔除第一行, 然后对每一列都进行统计, 得到结果之后插入一行. ? 9;r|G  
Og(|bs!6  
// 获得表的所有行. }N W01nee  
var rows = document.getElementById("tabName").rows; O8 5)^  
YFs! ,fw'  
// 声明各列的变量. >npFg@A  
var areaSum = 0; Vnnl~|Xx  
var ........... 8o!LgT5  
var ........... ;g_<i_ *x#  
[,ZHn$\  
// 循环所有行, 剔除第一行, 也就是下标从1****始. "[\),7&03  
for (int i = 1; i < rows.length; i ++) 7oZtbBs]M  
{ JI|MR#_u  
  // 取得每一列的值, 进行累计. !Bn,f 2  
  var cells = rows.cells; sjwD x0(7=  
  area += parseInt(cells[0].innerText); i3o;G"IcD  
  ....... GaLQ/V2R  
  ....... d2Ox:| <)  
} 9AHxa  
w*B4>FYg  
// 将所有数据插到表格里. aX|LEZ;D>  
var newRow = document.getElementById("tabName").insertRow(); h"On9  
var areaCell = newRow.insertCell(); 9Vtn62+  
areaCell.innerText = areaSum; c_FnJ_++f  
..... x4;ndck%U  
.....
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地下室(4楼)  发表于: 2015-02-28 15:00||

我记得好像有现成的插件吧
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
下水道(5楼)  发表于: 2015-02-28 15:02||

感觉楼主说的好像是分页吧。。