上一主题下一主题
关键字
主题 : jsp页面实现合计行?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 464315
精华: 0
发帖: 1147
威望: 3603 点
学点: 2525 点
贡献: 142 点
好评: 0 点
学币: 16 个
注册时间: 2014-05-08
最后登录: 2015-04-05
楼主  发表于: 2015-02-28 01:05||

jsp页面实现合计行?

<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed"> <tr bgcolor="5f8ac5"> Y#HI;Y^RP  
            <td width="20%" height="26" align="center">地区</td> V.=lGhi  
   <td width="20%" height="26" align="center">新****</td> uMmXs% 9T  
   <td width="20%" height="26" align="center">新退订</td> 41V e }%  
   <td width="20%" height="26" align="center">所有****</td>  {mTytT  
   <td height="26" align="center">所有退订</td> R_N:#K.M  
   </tr> S6D^3n  
          <s:iterator value="resultList" id="settle"> KzO,*M  
            <tr class="firstalt1"> FvdeQsc!  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="area"/></td>     %d;ezY'2  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"> <s:property value="newReg"/></td> 9P WY52!  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="newExit"/></td> *%gF2@=r8F  
     <td align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allReg"/></td> ,}SCa'PB  
     <td height="30" align="center" bgcolor="#EFEFEF"><s:property value="allExit"/> 9Q.#\  
    </tr> rwf^,r"r  
          </s:iterator> )rtomp:X  
     </table></td> _Z Y\,_  
</table> M(Zc^P}N  
   yj_4gxJ\  
</body> -{jdn%Y7CK  
bt/ =Kq#  
我想在页面的最后一行显示合计比如: <AoXEu D  
      新****   新退订  所有****  所有退订 I)SG wt-  
       1       2          3     5 ~nY]o"8D  
      5       6          7     8 z=Cr7-  
合计: 6        8          10   13 +.yT/y"  
这段代码应该怎么修改呢(用JS实现)?
此帖悬赏中(剩余时间:已结束)...
最佳答案: 2 学点
热心助人剩余点数: 1 学点
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

引用 `:'w@(q  
><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" > =66Nw(E.  
#k3t3az2{  
table加个id<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" bgcolor="black" cellspacing="1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" id="table"> 4/ X/> Y1  
H' T  
rQTr8DYH  
var table=document.getElementById("table"); ? muzU.h"z  
var trs=table.getElementsByTagName("tr"); J/7R\;q`~o  
var one=0,two=0,three=0,four=0; HE<1v@jW  
for(i=1;i<trs.length-1;i++){ +l^LlqA  
    var tds=trs.childNodes; I2(zxq&2M\  
    one=one+tds[0].childNodes[0].nodeValue; .k TG[)F0b  
    two=two+tds[0].childNodes[0].nodeValue; UZ8?[  
    three=three+tds[0].childNodes[0].nodeValue; +7Kyyu)y@  
    four=four+tds[0].childNodes[0].nodeValue; 7=@jARW &  
} Z -%(~  
trs[trs.length-1].childNodes[0].childNodes[0].nodeValue=one;  n6F/Ac:  
trs[trs.length-1].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue=two; co _oMc  
trs[trs.length-1].childNodes[2].childNodes[0].nodeValue=three; ZxGP/D  
trs[trs.length-1].childNodes[3].childNodes[0].nodeValue=four;
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
板凳(2楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

为啥要用JS来实现呢? 我感觉挺麻烦的, 还不如在后台把合计计算好之后一并存到resultList算了, 反正是List.
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2015-02-28 01:11||

要用JS的话, 思路就是获得这个表, 然后获得他的所有行, 剔除第一行, 然后对每一列都进行统计, 得到结果之后插入一行. |Pv)&'B"  
N^'(`"J s  
// 获得表的所有行. @={ qy}  
var rows = document.getElementById("tabName").rows; MKX58y{+  
I.U=%{.  
// 声明各列的变量. jEL"Q?#  
var areaSum = 0; Mwa Rwk ;  
var ........... 8>|<m'e^\r  
var ........... >oapw5~5  
@u:q#b  
// 循环所有行, 剔除第一行, 也就是下标从1****始. KB gFS%-W  
for (int i = 1; i < rows.length; i ++) u&e?3qKX(  
{ C-&s$5MzGb  
  // 取得每一列的值, 进行累计. _:KeSskuO  
  var cells = rows.cells;  }D!o=Mg^  
  area += parseInt(cells[0].innerText); WdbHT|.Aj  
  ....... gj4ONmY  
  ....... 'wo}1^V  
} /{-J_+u*%  
eRg;)[#0>$  
// 将所有数据插到表格里. %U9f`q E  
var newRow = document.getElementById("tabName").insertRow(); 72= 4#  
var areaCell = newRow.insertCell(); ,E2c9V'  
areaCell.innerText = areaSum; CW,|l0i  
..... m[hHaX  
.....
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
地下室(4楼)  发表于: 2015-02-28 15:00||

我记得好像有现成的插件吧
级别: 北风资深评论员


UID: 497728
精华: 0
发帖: 3911
威望: 5495 点
学点: 6103 点
贡献: 172 点
好评: 0 点
学币: 67 个
注册时间: 2014-09-06
最后登录: 2015-04-07
下水道(5楼)  发表于: 2015-02-28 15:02||

感觉楼主说的好像是分页吧。。