上一主题下一主题
关键字
主题 : 怎么随机获取图片数量的值?
级别: 北风技术菜鸟

UID: 470405
精华: 0
发帖: 274
威望: 1302 点
学点: 675 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-06-27
最后登录: 2015-03-30
楼主  发表于: 2014-11-23 21:41||

怎么随机获取图片数量的值?

aspx 页面 variPicNum = “图片总数的值” 目前是个给定的值,如何变成随机遍历图片文件夹后获得一个数值
此帖悬赏结束
最佳答案: 2 学点
最佳答案获得者: dhx840828284
级别: 北风资深评论员


UID: 470398
精华: 0
发帖: 3024
威望: 3862 点
学点: 8642 点
贡献: 90 点
好评: 0 点
学币: 112 个
注册时间: 2014-06-27
最后登录: 2015-04-07
沙发(1楼)  发表于: 2014-11-23 21:42||

string[] dir = Directory.GetDirectories(@"c:\"); p1BMQ?=($  
W5)R{w0`GD  
dir.Length();
最佳答案奖励: (+2) 学点
级别: 北风资深工程师

UID: 472685
精华: 0
发帖: 1930
威望: 1946 点
学点: 3280 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-07-10
最后登录: 2015-04-08
板凳(2楼)  发表于: 2014-11-23 21:42||

定义一个变量,每次遍历一张图片后数量+1 ,遍历完后赋给variPicNum
热心助人奖励: (+1) 学点
级别: 北风资深工程师

UID: 472681
精华: 0
发帖: 1791
威望: 1815 点
学点: 2095 点
贡献: 0 点
好评: 0 点
学币: 0 个
注册时间: 2014-07-10
最后登录: 2015-04-07
地板(3楼)  发表于: 2014-11-23 21:42||

没完全理解你的意思。不过是否可以根据你的文件夹名称来实现一个随机的可能性。至于图片数量,根据图片文件夹应该是可以获取到数量的。看下.net里面的IO操作